欢迎光临合肥晨光窗帘-福建分站

新闻中心

福建合肥窗帘厂,怎样搭配窗帘才适合家居装饰?

  窗帘是我们居家装饰中的点睛之笔,它不但具有遮挡窗户的作用,而且还能改变和调整室内风格的作用,因此关于家居的窗帘搭配选择我们通常都会格外小心,那我们应该怎样选才适合家居的窗帘搭配呢?
 
  与墙色相近
 
  对于智慧聪明的家居主人,往往为了省心省事他们在选择窗帘配色的时候,通常都会选与墙色相近的,而且为了避免视觉上的混乱感他们会让窗帘的颜色比墙色深一点。这样的窗帘配色方案简直太省事省心了,而且也很美观顺眼!
 
  与天花相近
 
  我们知道窗帘选墙色相近的是智慧聪明,但我们可以举一反三窗帘配色可以选与天花相近的,虽然它的效果没有与墙色那么特出鲜明,可它的好处就是协调柔和,与任何软装家具都能非常融洽。
 
  与点缀色相近
 
  除了天花、墙面这么大面积的配色方案外,其实我们还可以使用点缀色作为窗帘配色的一个不错且大胆搭配方案,这样的搭配比较新颖有超前的想法,搭配得好就非常有档次,如果搭配不当就很low嘞。
 
  按照空间选择
 
  不同空间对应不同窗帘配搭,客厅建议选择大气雅致的;主人房则选择能表达自己心意的;如果你家里有老人,那么沉稳典雅的配色是个不错的选择;至于孩子房,我们建议就是适当选择跳跃点、明快畅爽、多彩明亮的色彩,这样才符合年轻人开朗和积极向上的性格。
 
  按照户型选择
 
  空间的户型同时也决定的窗帘的选择方向,例如你家是大户型的,为了避免过于空旷的情况发生,建议选择前进色(如:红、橙、黄等高彩度的暖色调);假如是小户型的,我们可以用竖纹窗帘来增加它的视觉高度,横纹窗帘来增加它的视觉宽度,具体情况具体分析。

合肥晨光窗帘欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您